Картофель мелкий размером с грецкий орех
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.
2. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.
3. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.
Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:
Картофель среднего размера
Соль
Сливочное масло
Укроп
1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Разрезать картофель пополам.
2. Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.
3. Выложить картошку срезом верх в форму для запекания. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200-220 градусов 35-50 минут до полной готовности.
4. Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
#Блюдаизкартофеля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев