В этой группе вы найдете множество свежих рецептов на каждый день,полезные советы,а также поделиться своими маленькими кулинарными хитростями и интересными рецептами!!!!Мы рады новым участникам!!!
Присоединяйтесь!!!
Филе считается самой нежной и вкусной частью свиной туши. Однако готовить мясо нужно уметь. Этот рецепт придется по душе любителям острых продуктов. Все составляющие рецепта можно купить в ближайшем продуктовом магазине или найти на кухне любой хозяйки.
Составляющие для готовки На один килограмм свинины необходимы следующие продукты:
растительное масло – три столовые ложки;
черный перец и соль по вкусу;
красное сухое вино – пол литра;
горчица – одна столовая ложка;
чайная ложка специи тмина;
чеснок – 7-8 зубчиков.
Пошаговое приготовление филе свиньи
Мясо предварительно мою, нарезаю не слишком крупными кусочками произвольной формы. Натираю продукт перцем и солью. Отправляю кусочки мяса в миску. Для создания маринада смешиваю в отдельной емкости растительное масло, указанное количество горчицы, тмин, вино и чеснок, который пропускаю через пресс для измельчения.
Мясо заливаю приготовленной заправкой. Емкость нарываю крышкой. Отправляю блюдо в холодильник на три часа для маринования. Для приготовления филе нужно налить немного растительного масла на сковороду и обжарить замаринованный продукт со всех сторон по две минуты на сильном огне.
Иногда самый лакомый кусочек мяса смотрится на тарелке совершенно неаппетитно без соуса. К свинине я готовлю несколько вариаций заправок для подачи гостям. Вкус самого филе по рецепту получается ярко выраженным, следовательно, соус ни в коем случае не должен перебивать вкус мяса, а только дополнять его.
Также мясо я подаю с отварными либо обжаренными овощами. Здесь подходят любые продукты: цветная капуста и брокколи, кабачок или баклажаны, а также помидоры и сладкий перчик.
Заправка для блюда
Можно создать заправку нескольких видов к этому рецепту:
на основе кисломолочных продуктов;
с использованием пюре или ягодного сока;
на основе бульона от мяса либо овощей;
с использованием томата, горчицы и всевозможных пряностей.
Мой самый любимый соус – это барбекю из томатов.
Его приготовление заключается в смешивании стакана томатной пасты, кипяченой воды (50 мл), специй орегано, сухого чеснока и базилика.
Приправить заправку можно черным или красным перцем, а также солью по вкусу.
Второй мой фаворит - соус с шампиньонами на основе сметаны. Здесь в емкости смешиваю обжаренные и порезанные небольшими кусочками грибы, пару ложек сметаны, соль, специи, чеснок. Можно при желании добавить в соус измельченный свежий укроп. Получается очень нежный соус, который удачно оттенит не только мясо, но и овощи в рецепте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев