Шакшука.
Как готовят яичницу в некоторых странах
Несомненно яйца занимают первое место при выборе меню для завтрака, сегодня в своей статье я хочу рассказать как их готовят в других странах.
Шакшука — ИЗРАИЛЬСКАЯ ЯИЧНИЦА
Шакшу́ка - блюдо из яиц жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Считается, что родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания), привезшими его в Израиль. Вскоре шакшука обжилась, став, наравне с фалафелем и хумусом, любимым национальным блюдом.
Основа шакшуки без яиц называется матбуха.
Существует масса вариаций, с различными сырами, овощами, колбасами и т. п. В канонический рецепт входят: яйца, растительное (оливковое) масло, помидоры, мелко нарезанный лук, сладкий перец (желательно разноцветный), сладкий соус чили, брынза, петрушка или кинза, соль, перец, сладкая паприка по вкусу.
Вам потребуется:
Помидор спелый: 1 шт.
Болгарский перец: 1 шт.
Лук: 1 гол.
Яйца: 3 шт.
Чеснок: 2 зубчика.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло
Помидор и перец, лук, чеснок порезать на маленькие кусочки.
Теперь, когда все подготовлено, можно начинать готовку шакшуки. На сковороду вылить оливковое масло и дать ему немного прогреться. Затем добавляем лук и перец. Обжариваем 10 минут.
К овощам добавить помидор, черный перец и соль . Перемешать и тушить овощи еще 6- 7 минут.
Затем добавить чеснок .После добавления чеснока, с помощью ложки сделать 3 углубления и разбить в них яйца. Яйца слегка посолить и готовить 4 -5 минут на слабом огне, желток у яиц должен остаться жидким.
При подаче шакшуку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии 1