Гречка очень полезна, но как ее готовить так, чтобы она не наскучила?Вчера на обед я приготовила гречку с фрикадельками, готовится очень просто и быстро. Рекомендую.
Ингредиенты
Гречка 200 гр
Вода 200 гр
Фарш свиной 300 гр
Лук 3
Морковь 1 большая
Томатная паста 1 ст
Сметана 150 гр
Майоран 0,5 чл
Петрушка сушёная 0,5
Приправа для мяса 0,5 чл
Перец чили 1 сушёный 1 чл
Соль 0,5 чл с горкой
Чёрный перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Приготовления
1. Гречневую крупу промыть очень хорошо и залить кипятком для набухания.
2. Морковь натереть на крупную тёрку , одну луковицу нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
3. На разогретой сковороде обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности на растительном масле, затем добавляем морковь и все протушиваем вместе на маленьком огне мин 10. Добавляем сметану, томатную пасту, размешиваем и даём закипать на маленьком огне.
4. 2 луковицы пюрируем в блендере, додаем к фаршу, солим, перчим по вкус. Фарш хорошо размешиваем и выбиваем об миску.
5. В овощи наливаем 200 гр кипятка, солим додаем все приправы, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
6. Из фарша делаем шарики, любой величины по усмотрению и слаживаем на тарелку.
7. В форму выкладываем чуть меньше половины подливы и разравниваем равномерно, сверху также равномерно разлаживаем набухшую к этому времени гречку ( если осталось много воды слейте), на гречку выкладываем мясные шарики и заливаем все тоже равномерно остальной подливой.
8. Ставим форму в хорошо разогретую духовку при 180* режим верх-низ с конвекцией на 35 мин.
Вот так быстро, без особых усилий мы приготовили очень вкусный и сытный ужин или обед.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев