Пошаговый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты
Варить харчо удобнее всего в невысокой кастрюле с широким дном, напоминающей сотейник — в такой емкости основной ингредиент, говядина, лучше разваривается и пропитывается вкусом бульона. Список продуктов из расчета на трехлитровую кастрюлю:
Говядина 1 кг. Мясо непременно должно быть разных видов — на кости (рулька, ребра) и мякоть;
Рис 100 г. Круглый не пропаренный рис — то, что нужно. За неимением круглого допустимо взять продолговатый. Рис выступает в роли загустителя, поэтому нужен именно крахмалистый сорт;
Лук репчатый 3 средних головки;
Одна крупная морковь;
Чеснок свежий 4-5 зубчиков;
Корни петрушки и стебель сельдерея (по вкусу) для придания аромата блюду. Корни лучше связать в небольшой пучок натуральной ниткой — так их проще извлечь из бульона;
Томаты консервированные в собственном соку 400 г. Консервы можно заменить мелко нарезанными помидорами без шкурки, но их вкус не такой концентрированный. Более желательная замена — томатная паста (200 г.);
Соус ткемали или тклапи 1-2 ст.ложки.
Специи можно купить в готовом виде (смесь харчо-сунели) или собрать самостоятельно. На фото представлены все необходимые приправы по классическому рецепту:
Пара лавровых листиков;
Палочка корицы;
Гвоздика душистая — 4 шт.;
Перец черный горошком 6 шт.;
Перчик чили — 3 шт.;
Семена кориандра 1 ч.л.;
Семена укропа 1⁄4 ч.л.;
Сушеный базилик 1⁄2 ч.л.;
Молотый кориандр 1⁄2 ч.л.;
Сушеный майоран 1⁄2 ч.л.;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Грузинскую кухню нельзя представить без большого количества свежей зелени, поэтому перед подачей на стол суп харчо нужно будет украсить мелко нарезанной петрушкой и кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев