Рыбный пирог из консервированной горбуши или лосося в собственном соку готовится быстро и просто, справится любая хозяйка.
горбуша консервированная – 2 банки (можно ограничиться 1 банкой, но я люблю, чтобы начинки было много )
мука – 1 стакан
яйца куриные – 3 штуки
майонез – 1 пачка (250 грамм)
лук репчатый – 1 средняя головка ( или лук – порей – 1 стебель )
зеленый лук – 3-4 стебля
сода – 1/4 чайной ложки
уксус – для гашения соды
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для смазывания формы
сливочное масло – для смазывания пирога
Тесто для рыбного пирога
Тесто для рыбного пирога по этому рецепту готовится очень просто и не требует каких – то особых умений и навыков. Тесто получается достаточно жидким и должно свободно стекать с половника.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов.
Муку просеиваем через сито.
Добавляем майонез и перемешиваем тесто.
Соду гасим уксусом и добавляем в миску.
Разбиваем 3 яйца и вилкой или венчиком тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Тесто готово! Даем ему немного постоять ( пока будем готовить начинку )
Зелень укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Зеленый лук – проделываем те же манипуляции, как с укропом.
Репчатый лук чистим и тонко нарезаем полукольцами.
Открываем баночки с горбушей, сливаем сок, удаляем косточки и разминаем рыбку вилкой или измельчаем ножом.
Начинаем “собирать” наш рыбный пирог
Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем фольгу растительным маслом. (можно обойтись без фольги, но я не люблю потом отмывать форму и пирог на фольге легче вытаскивается, если оставить у фольги края чуть больше формы )
Примерно половину теста выливаем в форму. Повторяю, тесто получается жидким и легко стекает.
На тесто выкладываем слой рыбки, посыпаем зеленью и лучком.
Повторяем еще раз – рыбка, зелень, лучок.
Заливаем остатками теста, хорошенько проливая по краям и немного заливая по центру. Я сначала думала, что теста мало вышло и переживала, что пирог будет разваливаться и не держаться куском. Но все оказалось отлично! Пирог вышел изумительным, мало теста, много начинки))) А ароматы какие стояли по всей квартире…
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до готовности. Так как теста в рыбном пироге реально мало, готовность определяем по румяной корочке. У меня пирог выпекался около 1 часа.
Минут за 10 до готовности можно смазать пирожок сливочным маслом.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев