Капуста по-грузински получается с тонким острым вкусом, приготовить ее можно в любое время без особых проблем.
Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты
5шт. свеклы
10 зубчиков чеснока
15 шт. черного перца горошком (можно взять 1 ст.л. черного молото перца)
5 лавровых листов
2 ст.л. соли
1 стакан 9-ти процентного уксуса
1 стакан сахара
3 средние морковки
2 литра воды
Пол стакана растительного масла
Рецепт приготовления капусты по-грузински:::::::::::::::::
Берем кочан капусты и нарезаем его на крупные части, разделываем, чтобы она лучше просолилась. Засыпаем капусту 1 ст.л. соли и даем постоять пару часов, чтобы они настоялась.
Тем временем отвариваем свеклу, после чего очищаем и нарезаем соломкой.
Морковку так же нарезаем соломкой.
Берем трехлитровую банку и укладываем в нее ингредиенты в следующей последовательности: свекольная соломка, лавровый лист, чеснок, засоленная капуста, измельченная морковка, теперь снова свекла. Продолжаем укладывать слои, пока банка не наполнится доверху.
Для рассола кипятим 2 литра воды, добавляем 1 ст.л. соли, перец и сахар. Кипятим в течение 5 минут, после чего уменьшаем огонь и добавляем растопленное масло, а потом уксус. Немного подогреваем, не дав закипеть жидкости.
Получившимся рассолом заливаем капусту по-грузински. Оставьте немного рассола, он потребуется позже, когда капуста впитает в себя жидкость.
Даем капусте остыть при комнатной температуре и отправляем банку в холодильник. Выжидаем течение 1-3 суток и употребляем в пищу.
Вот так просто готовится капуста по-грузински, приятного Вам аппетита!
#капуста
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев