Киш или лоранский пирог представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Это блюдо можно приготовить с разнообразными начинками. Самый простой вариант начинки – сыр и ветчина. Блюдо великолепно подойдет на завтрак, и подают его и холодным и горячим.
Для блюда понадобятся ингредиенты:
Мука-250 г
Соль
125 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
Для начинки берется:
Жирные сливки – 200 мл
4 яйца
Ветчина – 250 г
Сыр – 150 г
Черный перец
Соль
Щепотка мускатного ореха тертого
Инструкции приготовления::::::::::::
Первым этапом изготовления будет приготовление теста. Муку просеивают, масло трут на терке. Яйцо, муки, воду, соль смешивают, можно при помощи кухонного комбайна.
Из теста скатаем шарик, завернем его в пищевую пленку и поместим в холодильник на 1 час.
Начинает готовить начинку для киша. Копченую ветчину нарежем тонкими полосками небольшого размера и обжарим на сковороде. Натрем 2/3 сыра на крупной терке. Затем смешаем сыр, сливки и взбитые яйца. Добавим соль, мускатный орех и черный перец. Ветчину выкладываем в полученную яично-сливочную смесь.
Духовку разогреем до 190°С. В специальную форму с бортиками, положим раскатанное тесто и проколем его вилкой. Время приготовления составит 15 минут.
На полученный корж выкладывают начинку и посыпают её сыром. Следом ещё 30 минут запекают. Киш с ветчиной и сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#пирог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев