Нежнейшее мясо свинины, дополненное ароматными грибами в соусе из марсалы, — это блюдо, которое станет вашим фаворитом. Для его приготовления вам понадобится свиная вырезка — мясо, которое быстро обжаривается и остается сочным.
Отдельными порциями обжарьте шампиньоны в соусе из марсалы. Затем добавьте к ним кусочки свинины и готовьте еще несколько минут. Блюдо наполнится ароматами жареного мяса, грибов, вина и специй. Весь процесс займет всего полчаса.
Подавать это блюдо можно с полентой — традиционным итальянским блюдом, которое можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Поленту можно обжарить в духовке в режиме гриля до золотистой корочки. А если у вас остались остатки затвердевшей вчерашней поленты, то это тоже отличный вариант.
Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом в кругу близких людей или просто в одиночестве, получая удовольствие от каждого кусочка.
Ингpeдиeнты:
1 свиная вырезка весом около 0,6 кг, обрезанная и нарезанная наискосок на куски толщиной 1 см.
1 упаковка поленты весом 400 г, нарезанная на 12 кружков.
1/4 стакана оливкового масла.
450 г нарезанных грибов кримини.
3 зубчика чеснока: 2 нарезанных и 1 измельченный.
1 нарезанный лук-шалот.
1 столовая ложка муки.
1 стакан слабосоленого куриного бульона.
2/3 стакана масалы.
0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры и 1 чайная ложка апельсинового сока.
3 столовые ложки мелко порубленной петрушки.
Пpигoтoвлeниe:
Разогрейте духовку до режима гриля. Выложите ломтики поленты на противень и смажьте их сверху 1 столовой ложкой оливкового масла. Щедро приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке до румяной корочки по краям, примерно 12-14 минут.
Тем временем, приготовьте свинину: посолите и поперчите ее. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите мясо и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, грибы, нарезанный чеснок, лук-шалот и 0,5 чайной ложки соли. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не потемнеют местами, около 6-8 минут. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Влейте куриный бульон и вино, доведите до кипения и варите до загустения соуса, примерно 5 минут.
Верните свинину и выделившиеся из нее соки в сковороду. Готовьте на медленном огне до готовности свинины, примерно 1-2 минуты. Вмешайте апельсиновый сок, посолите и поперчите по вкусу.
В небольшой миске смешайте цедру апельсина, петрушку и измельченный чеснок. Разложите поленту по тарелкам. Сверху выложите свинину, грибной соус и смесь из петрушки.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#свинина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев