Учимся выбирать без ошибок!
Порой на полках магазинов мы видим десятки видов макарон — глаза разбегаются, а как выбрать действительно полезные, знают немногие. Расставим все точки над “и”, чтобы обманы производителей не сбил вас с правильного пути к здоровью!
1. Правильные макароны — только из твердых сортов пшеницы. Не дайте себя запутать! На упаковке ищите обозначения: “группа А”, “durum”, “semola di grano duro”, “1 класс” — это и есть гарантия пользы.
2. Не менее важен белок — его должно быть не меньше 12 г на 100 г продукта. Гладкая поверхность, золотистый цвет, минимум разломанных кусочков — признаки качества.
3. Цельнозерновые макароны — выбор, который порадует ваш организм: сохраненные витамины и минералы, клетчатка, лучшее пищеварение.
4. Хочется экспериментов? Цветные макароны понравятся всей семье, но только если использованы натуральные овощные или морские красители.
5. И главное — варим только до al dente! Переваренные макароны теряют свои преимущества, да и вкус уже не тот.
Подавайте пасту с овощами, грибами, морепродуктами или постным мясом. Избегайте сливочных соусов, жирных мясных добавок, майонеза. Сыр — только в меру и лёгкий.
Правильный выбор продуктов — часть заботы о будущем страны. Не давайте себя обмануть, выбирайте лучшее ради здоровья! А вы сталкивались с подделками макарон? Поделитесь опытом!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев