😇😇
Говяжьи ребрышки — оптимальное блюдо, обогащенное большим содержанием белка, которое поможет разбавить повседневный обед или ужин.
Мясо молодого животного отличается розовым цветом, оно будет нежным и мягким. Более грубое и жесткое у взрослых особей, что связано с большим содержанием в их организме мышц. По цвету мясо намного темнее.
Продукты, используемые для приготовления блюда в казане на костре согласно рецепту:
ребрышки — 1,5-2 кг;
лук — 2-3 шт.;
чеснок — 3-4 головки;
чили — 1-2 шт.;
соль и специи (черный перец, паприка, зира) — по вкусу;
масло (оливковое или подсолнечное) — 100-120 мл.
Такое количество компонентов нам понадобится для приготовления трапезы на 10 персон.
Этапы готовки в казане на костре:
Первым делом разрежем мясо на небольшие кусочки.
После чего добавьте к ним специи и соль.
Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.
Чеснок и перец чили измельчить.
Нагреваем наш казан и вливаем туда растительное масло.
В нагревшуюся емкость выкладываем ребрышки и начинаем жарить до образования золотистой корочки сверху.
Добавить чили, чеснок, лук и зиру. Интенсивно перемешать.
Теперь нужно убавить мощность огня. Для этого убираем небольшую часть углей из костра, чтобы блюдо из мяса в казане не сгорело.
Время приготовления 40-50 минут. Ориентируйтесь по цвету мяса и выбегающему из него соку - если он имеет прозрачный цвет, то его можно считать готовым.
Перед подачей ребрышки можно украсить веточкой свежей зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев