😋😋😋
Красивое блюдо для воскресного семейного обеда придется по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления правильного томатного соуса рекомендуем использовать домашний сок с мякотью, предусмотрительно заготовленный летом из свежих помидоров. Или измельчить мякоть томатов на терке или в блендере непосредственно перед использованием.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 5-6 порций
Калорийность: 128 ккал / порция
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Кабачок — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст.л. (измельчить)
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса
Томатный сок домашнего приготовления или свежие помидоры — 300 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Тимьян, розмарин по желанию
Инструкция
Куриное мясо нарезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки с луком, чесноком и кабачком. Добавить измельчённые овсяные хлопья, яйцо, соль и перец, тщательно вымесить фарш.
Слепить тефтельки (руки предварительно смочить в холодной воде, чтобы не прилипал фарш), выложить в форму для запекания.
Томатный сок или измельченную мякоть помидоров смешать с кукурузным крахмалом, добавить щепотку соли, тимьян и розмарин. Выложить сверху на тефтели.
Запекать в разогретой до 180 oС духовке около 20 минут. Тефтельки также можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 30 минут. Или в сотейнике на среднем огне под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев