Ингредиенты
грудка куриная или филе - 800 грамм;
томаты свежие - 2 штуки;
майонез - около 4 ложек;
репчатый лук - 1 штука;
твердый или плавленый сыр - 200 грамм;
специи и молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить куриную грудку с помидорами и сыром, необходимо следовать рецепту с фото. Блюдо запекается в духовке, отбивное филе получается сочным и нежным, а чтобы придать блюду пикантности, можно добавить не только томаты, но и специи. В оригинале рекомендуется использовать твердый сыр, но можно заменить его на ломтики плавленого продукта. Процесс приготовления филе с овощами занимает не более получаса. Куриное филе разрезаем так, чтобы оно стало плоским, а затем слегка отбиваем мясо молоточком. Каждый кусочек должен получиться толщиной не больше двух сантиметров. Филе перчим, солим и посыпаем специями с двух сторон. На противень выкладываем пергамент, его смазываем подсолнечным маслом. На пергамент перекладываем подготовленное филе, которое смазываем слоем майонеза.
Духовка прогревается до температуры 200 градусов. Репчатый лук очень тонко шинкуем полукольцами, выкладываем овощ на филе. Следом кладем кружочки томатов и посыпаем слоем сыра. Запекают блюдо около получаса, после чего посыпают свежей зеленью и подают к столу.
Полезные советы: Чтобы курица получилась более сочной, можно замариновать филе заранее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев