😊😇
Готовим из свинины
Чаще всего, когда говорят о шашлыках на мангале, подразумевают их приготовление из свиного мяса. Лучше всего подойдет умеренно жирная свинина, потому обычно используют шею или окорок. Но при качественном мариновании подойдет любая часть. Нужно избегать как слишком постного мяса, так и очень жирного.
Маринад к шашлыку из свинины подойдет практически любой – можно смело экспериментировать. В этом рецепте мы рассмотрим классический вариант, но не стоит на нем останавливаться.
Ингредиенты:
свинина – 1 кг;
лук-репка – 2 шт.;
столовый уксус 9% — 3 – 4 ст. л.;
молотый перец (черный или красный) – 0,5 ч. л.;
свежая зелень (хорошо подходит укроп, базилик, кориандр) – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте свинину кусками среднего размера, а лук – кольцами. Перемешайте и обратите внимание, что лук должен дать сок. Добавьте перец и мелко порезанную зелень.
Приготовьте маринад – уксус смешайте с водой (3 ложки на кружку воды). Залейте шашлык маринадом и тщательно распределите его со специями, положите под пресс и оставьте в прохладном месте. Чем дольше маринуется шашлык, тем более насыщенным вкусом он обладает, но не стоит оставлять мясо дольше, чем на ночь – может появиться неприятный кислый привкус.
После того, как мясо закончит мариноваться, а угли будут готовы, расположите шампуры на мангале и готовьте, пока свинина не покроется аппетитной корочкой. Соль добавляют в процессе приготовления, когда мясо перестанет быть красным.
Сначала обжаривайте заготовки на сильно разогретых углях, а затем, когда они приобретут коричневатый оттенок, переместите их туда, где жар меньше. С каждой стороны мясо готовят около 10 – 15 минут, регулярно поворачивая.
Готовое блюдо едят с разнообразными закусками из свежих и соленых овощей, оно хорошо сочетается с мягкой питой, лавашем и свежим пшеничным хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев