Он получается красивым, ярким и не очень густым. Этот вид киселя традиционно готовят в Германии. Он нормализует работу пищеварительной системы, помогает при дисбактериозе, улучшает обменные процессы, насыщает энергией и витаминами.😇😇😇
Время приготовления: 30 минут
Количество: 225 мл
Калорийность: 38 ккал / 100 г
Ингредиенты
Малина свежая или замороженная — 30 г
Крахмал картофельный — 10 г
Сироп топинамбура или агавы — 20 г
Вода — 200 мл
Инструкция
Малину положите в дуршлаг с мелким ситом, вымойте, обдайте кипятком.
С помощью деревянной ложки выжмите сок. Посуду с соком накройте крышкой и поставьте с прохладное место.
«Жмых» от ягод не выбрасывайте! Положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Процедите.
Четверть этого отвара охладите, разведите в нем крахмал. Процедите.
В оставшийся отвар добавьте сироп, доведите до кипения. Влейте крахмал и, хорошенько помешивая, снова доведите до кипения. Помешивайте обязательно, иначе будет пенка, и пить его, это кисель, вместо детей вы будете сами.
Охладите кисель. И потом влейте сок, который вы сделали в пунктах 1 и 2 (не забудьте перемешать).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев