Из курицы на шпажках!😊😊😊
Курица отлично получается в духовке на шпажках – она быстро маринуется и готовится, шашлык получается мягким и нежным. Лучше всего использовать куриную грудку, но некоторые считают ее суховатой, потому вместо нее можно использовать куриные бедра. Курятина получается отличной, если замариновать ее в смеси чеснока и соевого соуса.
Ингредиенты:
куриное мясо – 1 большая грудка или четыре окорочка;
репчатый белый лук – 1 шт.;
соевый соус – 150 мл;
молотый перец – по вкусу;
чеснок – 2 – 3 зубчика.
Способ приготовления:
Курицу нарежьте кусочками размером 3 – 4 сантиметра, выложите их в подготовленную посуду.
Лук измельчите кольцами. Его стоит хорошо помять руками, чтобы пустил сок.
Подготовьте маринад. Для этого смешайте нужное количество соевого соуса (можно добавить больше, чем указано в рецепте, тогда шашлык получится более соленым), перца и продавленного или тертого чеснока.
Полученной смесью залейте курицу с луком и размешайте. Оставьте в холодильнике приблизительно на час или полтора.
После того, как курица закончит мариноваться, нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Между ними можно расположить помидоры черри и луковые колечки.
Выложите заготовки на покрытый фольгой или пекарской бумагой противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Куриный шашлык прожаривается довольно быстро — от 20 минут до получаса, в зависимости от размера кусочков.
Для того, чтобы шашлык из курицы равномерно прожарился, можно взять глубокий противень шириной немного меньше, чем шпажки, на которые нанизано мясо, и расположить шашлычки поверх противня таким образом, чтобы они не касались его дна.
На гарнир можно подать рис с овощами, запеченный или отварной картофель, салаты. Интересный вкусовой акцент подарит столовая ложка меда, добавленная в маринад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев