ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ МУЩИН!
😁😊😇
Свинина используется для приготовления шашлыка чаще всего. Это мясо с мягкой фактурой при умелом мариновании и правильном приготовлении получается очень нежным.
Ингредиенты:
свинина (хорошо подойдет шея) – 1300 г;
репчатый лук – 500 г;
специи – любой молотый перец, смесь пряных трав – 3 ст. л.;
уксус – 2 – 3 ч. л.;
также понадобятся деревянные шпажки.
Как готовится свиной шашлык:
Свинину промойте и порежьте некрупными равными кусками, примерно 4 на 4 сантиметра.
Лук порежьте кольцами.
Мясо положите в миску, посыпьте смесью пряностей и перемешайте. Затем добавьте кольца лука и еще раз размешайте, чтобы лук и специи равномерно распределялись вместе с мясом.
Уксус смешайте с водой в следующей пропорции: три чайных ложки уксуса на стакан воды. Полученной жидкостью залейте мясо, накройте, поставьте под пресс и оставьте на пять-семь часов в холодильнике.
Когда мясо замариновано, его аккуратно насаживают на деревянные шампуры. Для приготовления свиного шашлыка в духовке кусочки мяса должны быть нанизаны как можно плотнее друг к другу – так они равномернее пропекутся.
Выложите шашлык из свинины на противень, покрытый кулинарной фольгой, или на специальную решетку. Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите туда шашлык.
После того как мясо стало равномерно румяным, пора доставать его из духовки и подавать к столу.
Мясо, которое долго мариновалось, готовится не дольше получаса. Не стоит часто переворачивать шашлык во время приготовления.
В качестве гарнира можно использовать свежие и маринованные овощи, картофель. А из соусов прекрасно подходят натуральная аджика и кетчуп. Можно экспериментировать с маринадом – в конце этой статьи мы приведем рецепты оригинальных составов, в которых удобно замариновать мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев