Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты
Шея свиная — 2 Килограмма
Лук — 700 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Горчица — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 50 Миллилитров
Томатный сок — 0,5 Литра
Сахар — 1 Чайная ложка (Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.)
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец красный — По вкусу
Яндекс.Директ
Готовый набор диетического питания
Узнать больше
growfood.pro
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Перец черный горошком — 5-6 Штук
Соль — По вкусу
Пошаговая инструкция
1. Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
2. Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками.
3. В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!
4. Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.
5. Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.
6. Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!
#шашлык
Нет комментариев