ПИТА - это обычные дрожжевые лепешки, но ... с секретом. Я попробовала, и у меня получилось. Получаются интересные лепешки с кармашком, в который можно положить любую начинку.
1 стакан теплой воды, 1,5 ч/л сахара, 1,5 ч/л сухих дрожжей, 1 ст/л растительного масла, 1 ч /л соли, 3 стакана муки.
Смешать воду, дрожжи и сахар, когда дрожжи запенятся, добавить растительное масло. Муку смешать с солью и постепенно добавлять к опаре. замесить тесто (получается крутым). оставить для подъема на 1 час. Получается мягкое тесто. Сформировать тесто в виде колбаски, разделить на 8 частей, каждую скатать в шар и раскатать в лепешки диаметром около 15 см. духовку разогреть до 260 град (обязательное условие). Разложить лепешки на решетке от духовки и выпекать в течение 1-2 минут. Необходимо не отходить от духовки и наблюдать за лепешками. Снимать их нужно тогда, когда они достигнут максимального подъема. Главное, не пережарить. Получаются лепешки с кармашком внутри
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1