Из дрожжевого теста можно приготовить много разнообразной выпечки. Большой популярностью пользуются дрожжевые булочки. Мягкие дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие.
Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых булочек со штрейзельной крошкой. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
200 мл молока,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
75 г сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
одна чайная ложка ванильного сахара или экстракта,
два яйца (+1 для смазывания булочек),
80 г сливочного масла,
550 - 600 г муки пшеничной высшего сорта.
Для штрейзельной крошки:
одна столовая ложка сливочного масла,
две столовых ложки сахарного песка,
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта.
начинка по желанию, например, яблочное повидло.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние дрожжевые булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/2840-drozhzhevihe-bulochki-romashki-so-shtreyjzeljnoyj-kroshkoyj.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев