Ингредиенты:
Для теста:
-3,5 стакана муки
-1/2 ч. л. соли
-1 стакан кипятка
-100 г сливочного масла
-1 яйцо
Для начинки:
-500 г мякоти свинины
-4-6 луковиц
-соль, душистый перец - по вкусу
-подсолнечное масло для жарки
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
2. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
3. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
4. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
5. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
6. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
7. Тщательно закрепляем края чебурека.
8. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
9. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими свою семью.
Приятного аппетита! 😊


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев