Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Ингредиенты:
-600 г говядины
-300 г свежей капусты
-200 г квашеной капусты
-1 помидор
-1 морковь
-1 луковица
-соль
-молотый черный перец
-паприка
-душистый перец
-лавровый лист
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Говядину вымыть и нарезать средними кусочками.
2. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
3. На дно горшочка выложить слой квашеной капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
4. Сверху выложить обжаренную говядину.
5. Влить горячую воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
6. Горшок накрыть крышкой и поместить в максимально нагретую духовку.
7. Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
8. Добавить морковь и пассировать.
9. Свежую капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.
10. Горшочек вынуть через 30 минут.
11. Заложить в него тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.
12. Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут.
13. Готовый гуляш перемешать.
14. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев