Ингредиенты:
- шампиньоны 600 гр
- твердый сыр 400 гр
- сметана 250 гр
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 небольших зубчика
- сливочное масло 5 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- молотый черный перец и соль по вкусу
- кокотницы
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками и положите в сковороду. На сковороде предварительно растопите 2 столовых ложки сливочного масла.
2. Обжаривайте грибы, в течении 6-7 минут на слабом огне.
3. Когда на сковороде образуется жидкость, перелейте ее в другую посуду. Грибы посолите.
4. Нарежьте мелко лук и положите к грибам.
5. Далее добавьте в сковороду еще 3 столовые ложки сливочного масла, все перемешайте и жарьте еще 6-7 минут.
6. Смешайте сметану с мукой, аккуратно влейте в полученную жидкость от грибочков, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Перелейте получившийся соус, в сковороду с грибами, и потушите грибочки еще 5 минут, на не большом огне.
8. Смажьте кокотницы чесночком и положите туда грибы с соусом.
9. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им грибы с соусом.
10. Поставьте кокотницы с жульеном в разогретую до 200 С духовку, и запекайте жульен ок. 10 минут, пока не образуется корочка.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев