Ингредиенты:
Коржи:
- Мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
- Маргарин/масло сливочное 350 г
- Вода 150 мл
- Яйцо 2 шт.
- Уксус столовый 6% 1 ст.л.
- Соль 1/8 ч.л.
Крем:
- Молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
- Сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо 6 шт.
- Мука 3 ст.л. (с горкой)
- Ванилин по вкусу
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
Готовим коржи.
1. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте.
2. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте.
3. Холодное масло натрите на крупной терке. Или мелко порежьте ножом.
4. Муку просейте на стол и добавьте в нее натертое масло. Муку с маслом порубите ножом.
5. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто.
6. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
7. Разогрейте духовку до температуры 180С.
8. Доставайте тесто из холодильника по одному колобку, что бы тесто не растаяло и с ним было удобно работать.
9. Раскатайте каждый колобок теста на пергаментной бумаге, как можно тоньше.
10. Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки, они нам пригодятся.
11. Получившийся круг наколите вилкой, что бы он сильно не деформировался при жарке.
12. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
13. Все обрезки теста тоже запеките и потом измельчите в крошку.
Готовим крем.
1. Смешайте сахар, яйца и муку.
2. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте.
3. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения. Но не кипятите!!!
4. Снимите с огня. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
Собираем наш тортик.
1. Обильно намажьте корж кремом.
2. Положите на него следующий корж и тоже обильно смажьте кремом.
3. Соберите таким образом весь торт.
4. Бока и верх торта обмажьте кремом. Крошкой из измельченных обрезков теста посыпьте бока и верх торта.
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. За это время он хорошо пропитается.
Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила. Испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Кстати, коржи можно испечь заранее, за 1-2 дня до праздника, а кремом намазать торт накануне вечером. Тогда за ночь он хорошо пропитается.
И будет очень и очень вкусным!!!
Приятного чаепития! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2