Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. соды
- 200 г муки
Для крема:
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 500 г жирного творога
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Готовим крем: для этого яйцо растираем с сахаром
2. Добавляем муку и перемешиваем.
3. Растираем эту смесь с размягченным сливочным маслом.
4. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (или протираем через сито или взбиваем в блендере).
5. Смешиваем обе наши массы и ставим вариться на небольшом огне, постоянно помешивая. Это важно! Иначе крем может подгореть.
6. Прогреваем крем до загустения.
7. Теперь готовим негустое тесто - для этого, все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.
8. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме и выпекаем коржи по одному
9. В разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 15-20 минут.
10. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
11. Когда наш тортик полностью остынет убираем его в холодильник для пропитки.
12. Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев