Хрустящий восторг
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки
- Масло сливочное — 70 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Майонез — 6 ст. ложек
- Мука — 2-3 стакана
- Крахмал картофельный — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца.
2. Добавьте разрыхлитель.
3. Добавьте обычный и ванильный сахар.
4. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло.
5. Взбейте массу до однородности.
6. Муку смешайте с крахмалом.
7. Просейте её и введите в тесто. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим.
8. Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук.
9. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца.
10. Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку.
11. Хорошо разогрейте вафельницу.
12. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук.
13. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы.
14. Обжарьте вафли с одной стороны, затем переверните вафельницу на другую.
15. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку.
16. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2