Ингредиенты:
-250 г творога
-1 маленькое яйцо
-2 ст.л. (без горки) манной крупы
-1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
-2 ст.л. сахара (или по вкусу)
-2 ст.л. муки для обваливания
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников.
2. Творог или протираем или взбиваем блендером.
3. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем манку, перемешиваем. Чтобы манка набухла, дать постоять тесту минут 30.
5. Влажными руками формируем сырники, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой, пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
6. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.
7. Ставим сырники в разогретую до 200 С на 15-20 минут.
8. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом.
Приятного аппетита! 😊


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2