Оладушки получаются пышными и необычайно вкусными!
Готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
-мука — 160 грамм
-кефир — 200 мл
-сахар — 1 ч. л.
-соль — 1/3 ч. л.
-сода — 1/2 ч. л.
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 ч.л. сахара без горки.
2. Все тщательно перемешиваем.
3. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо размешивая.
4. В конце добавляем соду и быстро и энергично замешиваем тесто. Не мешаем долго.
5. Тесто больше тревожим, иначе оладьи не получатся очень пышными.
6. Оставляем тесто постоять немного, пока разогреваем сковороду.
7. Выкладываем оладьи в хорошо разогретое растительное масло (оладьи не должны плавать в масле).
8. Жарим оладьи на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2