Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.
Ингредиенты:
-мясо говядины - 1 кг.
-морковь - 300 г
-картофель - 300 г
-чеснок - 20 г
-сельдерей стебли - 150 г
-помидоры - 350 г
-петрушка - 20 г
-перец сладкий - 300 г
-томатная паста - 2 ст.л.
-мука пшеничная - 2 ст.л.
-вода - 800 мл.
-кориандр - 1/2 ч.л.
-паприка сладкая - 2 ст.л.
-перец черный молотый - 1/2 ч.л.
-перец красный чили - 1/2 ч.л.
-соль - 1 ст.л.
-масло растительное - 4 ст.л.
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Нарезать говядину и овощи
2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая.
3. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
4. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
5. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку. Все перемешать и продолжать жарить еще 1 минуту.
6. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать.
7. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут
8. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.
9. Добавить картофель и варить еще 10 минут.
10. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту.
Гуляш готов.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев