Ингредиенты:
- Вишня – 2 кг
- Сахар – 1,6 кг
- Вода – по 2,5 литра на каждую банку 3 л
- банки – 4 шт.
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Стерилизуем банки и подходящие к ним железные крышки.
2. Вишню моем.
3. Воду ставим для кипения.
**Совет хозяйке: Лучше сразу взять большую 10 литровую кастрюлю и кипятить воду в ней, а в банки разливать половником. Так они будут медленно прогреваться и не треснут.
4. В каждую банку кладем четвертую часть вишни.
5. Наполняем кипятком, прикрываем крышкой и ждем 10 минут.
6. Сливаем слегка розовую воду в кастрюлю и опять даем закипеть.
7. В банки засыпаем по 400 гр. сахара, заливаем этой кипяченой водой и укупориваем крышками.
8. Закрутки нужно подержать в перевернутом состоянии под пледом до их полного остывания.
**Совет хозяйке: Если после открывания баночка не выпита, то обязательно переставьте ее в холодильник. При комнатной температуре сладкий напиток быстро забродит.
**Очень вкусным и нежным получается компот из вишни в сочетании с другим фруктами – например с абрикосами. Цвет его станет светлее, но зато прибавится аромата.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев