Ингредиенты:
-450 г макарон
-250 г сыра чеддер (можно и другой)
-80-9 0г моцареллы или сулугуни
-100 г сливочного масла
-3 ст.л. муки
-400 мл молока
-450 мл воды
-1 ч.л. копчёной паприки
-0,5 ч.л. чеснока гранулированного
-Соль по вкусу
-Перец по вкусу
-Зелень
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку, хорошо до однородного состояния перемешиваем.
2. Порционно добавляем молоко постоянно помешивая и потом добавляем специи.
3. Добавляем воду и доводим до закипания, может ещё посолить, потому что после добавления воды станет не так солено как было.
4. Добавляем макароны, перемешиваем и на среднем огне под крышкой варим минут 8-10.
5. Если макароны ещё не сварились, а жидкости уже не осталось, то немного можно добавить молока и воды. Ещё чуточку проварите.
6. Добавьте сыр двух видов, перемешайте.
7. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев