Ингредиенты:
-вешенки - 1 кг.
-соль - 3 ст.л.
-сахар - 2 ст.л.
-лавровый лист - 5 шт.
-перец черный горошек - 15 шт.
-гвоздика - 5 шт.
-уксусная эссенция - 2 ч.л.
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Вешенки помыть, разобрать по "грибочкам".
2. В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она покрывала грибы на 5 см.
3. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику.
4. После закипания варить 35-40 минут.
5. Затем переложить грибы в 2-х литровую банку, добавить уксусную эссенцию и залить до верха банки рассолом, в котором варились грибы.
6. Оставить грибы мариноваться на 2 часа. И Вуаля! Грибочки готовы!
7. Грибочки, конечно, лучше есть охлажденными.
8. Если Вы собираетесь длительно хранить грибы, то банку необходимо сразу закатать и убрать в прохладное место.
Приятного аппетита! 😊


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев