Пучок зеленого лука, мука и вода - простейшие продукты. а результат - объедение!
Стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.
Ингредиенты для теста на 12 лепешек:
-350 гр. пшеничной муки
-200 мл. кипятка
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
-средний пучок зеленого лука
-щепотка соли
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. В просеянную муку всыпьте соль, влейте растительное масло и кипяток. Размешайте всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замесите упругое тесто и скатайте его в ком. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
2. Промытый лук мелко нарежьте, посолите.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распределите лук.
4. Плотно скатайте пласт с луком в рулет и нарежьте на 12 частей.
5. Края каждого рулетика защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатайте скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можно слегка присыпать ее поверхность мукой.
6. Далее возможны 2 варианта приготовления: -жарка с маслом и жарка без масла. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале.
Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно!
Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат…Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев