Душистый и влажный
Этот простой лимонный кекс, пропитанный ароматным лимонным сиропом, становится влажным, как бисквитный торт. Невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 180 граммов
масло сливочное — 100 граммов
яйца куриные — три яйца
сметана — одна столовая ложка
лимоны — два лимона
сахар — три столовых ложки
разрыхлитель — три чайных ложечки
Приготовление простого лимонного кекса:
Лимонную цедру желтого цвета с двух лимонов натереть на мелкой терке. Приготовить миску и из одного лимона выдавить лимонный сок в миску. Разбить в миску яйца, всыпать лимонную цедру и всыпать сахар. Все ингредиенты взбить миксером.
Масло сливочное растопить в водяной бане. Добавить в миску с лимонной смесью масло и сметану. Перемешать до однородности.
В отдельную миску просеять муку. Всыпать разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Частями всыпать мучную смесь в жидкую, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Желательно ввести муку в три или четыре приема.
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки теста и смазать ее маслом. Выложить в форму тесто для приготовления простого лимонного кекса.
Отправить форму с кексом в духовку. Выпекать пятнадцать минут. Затем температуру в духовке понизить до 160 градусов. Далее выпекать кекс еще десять или пятнадцать минут. Готовность определять пробой на сухую палочку.
Выдавить сок из второго лимона в небольшую кастрюльку. Добавить сахарный песок в количестве 40 граммов. Поставить кастрюльку на медленный огонь и нагревать, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
Готовый кекс вынуть из формы, пропитать полученным сиропом и дать настояться двадцать минут.
После этого простой лимонный кекс можно подавать к столу. Он получается освежающим, душистым. Как раз к утреннему чаю.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------
Сайт источник: www.povarenok.name
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1