Рецепты выпечки сладких пирожков с яблоками и с ягодами.
Тесто для пирожков
Пирожки с яблоками
Основные компоненты:
Мука пшеничная – 600 г
Простокваша, сыворотка либо молоко – 400 мл
Растительное масло – 4 ст. л
Сахар – 2 ст. л
Дрожжи сухие – 2 ч. л
Соль – 1 ч. л
Куркума – на кончике ножа
Начинка:
Яблоки средние – 5 – 6 шт
Повидло (густое) – 200 г
Яичный желток – для смазки
Этапы выпекания:
1.При замесе теста вручную сначала нужно размочить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды (примерно 50 мл). Отставить их в сторону в таком виде. Когда на поверхности жидкости появятся пузыри, перелить дрожжевую смесь в глубокую ёмкость.
2. Туда же добавить простоквашу, растительное масло. Положить соль, сахар и просеять муку. Вымешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем миску с её содержимым. Отставить в тёплое место на 1,5 часа.
3. При использовании хлебопечки сначала нужно поместить в её ёмкость простоквашу и растительное масло. Положить требуемое количество сахара.
4. После этого сюда же надо просеять муку, добавить дрожжи, куркуму, посолить.
5. Установить режим по замесу теста, он займет около 1,5 часа. Наблюдать над созданием теста, при необходимости добавить просеянную муку. Готовое тесто должно стать гладким, не липнуть к форме хлебопечки.
6. Яблоки тщательно промыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки мелкими кусочками. Добавить повидло.
7. Перемешать составляющие начинки до достижения однородной массы. 8. Готовое тесто переложить на силиконовый коврик, тщательно обмять руками.
9. Разделить тесто на 10 равных частей.
10. Каждую часть превратить в пласт прямоугольной формы, воспользовавшись скалкой. На одном краю каждого пласта положить предварительно подготовленную начинку, на другом – сделать разрезы, как показано на фото.
11. Тесто завернуть в рулет, скрепив его края, чтобы начинка не вытекла.
12. На дно противня нанести небольшое количество растительного масла. Разложить по противню подготовленные пирожки.
Отставить противень в тёплое место на 0,5 часа. Можно прикрыть противень полотенцем. Пока пирожки поднимаются, в отдельной миске подготовить взбитый яичный желток. Смазать им пирожки, когда пройдёт указанное выше время. 13. Включить и разогреть духовку до 180 градусов. Румяные пирожки с вишнёвой начинкой в духовке
Вам потребуется:
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – 10 г
Сахар – 70 г
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 600 г
Дрожжи – 6 г
Вишня свежая – 400 г
Сахар – по вкусу
Яйцо куриное – 1шт (для смазывания)
Подробное описание: 1.В глубокую ёмкость отправить тёплое молоко, сливочное масло, яйцо. Следом добавить требуемое количество сахара и соли.
2. Просеять муку, добавить сухие дрожжи.
3. Вымешать тесто руками либо установить режим «замес теста». Через некоторое время (зависит от способа замеса) тесто будет готово к работе.
4. Разделить тесто на 3 части. Работать с каждой частью по очереди. Раскатать тесто в пласт, вырезать на нём круги при помощи стакана.
5. Уложить в центр каждой лепёшки несколько вишен, посыпать их сверху сахаром.
6. Завернуть лепёшку, соединить её пальцем по центру.
7. Полностью слепить края. Постелить на противень пергамент. Затем разложить там пирожки.
8. Куриное яйцо взбить с небольшим количеством воды. Полученную массу нанести силиконовой кистью на поверхность пирожков. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё противень с пирогами на 20-25 минут.
9. Готовую румяную выпечку можно подавать к столу с тёплым молоком или горячим чаем! Безумно вкусно! Оцените сами!
Всем приятного праздничного застолья! Рецепт пирожков с клубникой
Необходимо:
Молоко – 240 мл
Белки сырых яиц -2 шт
Соль – 1 ч. л
Сахар – 4-5 ст. л
Масло растительное – 3 ст. л
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л
Цедра лимона – 1 ст. л
Мука – 480 г
Ягоды свежей клубники – 300 г
Сахар – 100 г
Желтки сырых яиц – 2 шт
Выполнение выпечки: 1.В ёмкость хлебопечки положить два яичных белка, добавить тёплое молоко.
2. Добавить просеянную на несколько раз муку. Сюда же отправить растительное масло, сахар, соль, лимонную цедру, дрожжи.
3. Установить нужный режим для замеса теста или замешать его вручную при отсутствии хлебопечи.
4. При создании теста вручную: размешать в тёплом молоке яичные белки. Добавить просеянную муку, затем выполнить небольшую ямку в муке, поместить туда сухие дрожжи. Тесто необходимо замешать плотное, но не твёрдое. Оно не должно прилипать к рукам. Замешанное тесто обвернуть или прикрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 1 час.
5. В любом случае перед использованием тесто нужно сначала немного вымесить руками, слегка посыпая мукой.
6. Готовое тесто разрезать на 15 частей. Сделать овальную лепёшку из каждой части. Положить клубнику около одного края пласта, присыпать её сахаром. Противоположный край лепёшки разрезать ножом в продольном направлении на 4-5 полос.
7. Целый край теста завернуть, прикрыть полностью им начинку, аналогично выполнению вареников.
8. Завернуть каждую полосу другого края в направлениях крест-накрест. Концы полос слепить с нижней частью выпечки.
9. Подготовить аналогично все пирожки. Уложить пергамент на противень, разложить на него пирожки. В отдельной миске взбить желтки. Помазать ими пирожки.
10. Дать немного постоять выпечке, чтобы она немного приподнялась. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить пирожки в накалённую духовку на 25-35 минут, выпекать до готовности.
11. Свежеиспечённый десерт с клубничной начинкой прикрыть влажным полотенцем, чтобы добавить ему мягкость и нежность. Готовую выпечку остудить, после этого отправить её на праздничный стол.
Эти пирожки замечательно есть с холодным молоком, горячим чаем или кофе! Такая выпечка поднимет настроение любому человеку!
Всем успехов! Приятного аппетита! Оригинальные пирожки с абрикосами
Для выпечки вам понадобится:
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 2 ст. л
Яйцо – 1 шт
Соль – 0 , 5 ч. л
Сахар – 2 ст. л
Ванилин – 1 пакетик
Мука – 500 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л
Для начинки:
Абрикосы – 350 г
Сахар – 100 г
для сиропа:
Сахар – 4 ст. л
Вода – 3-4 ст. л
Для смазывания:
Желток куриного яйца – 1 шт
Пошаговое описание действий:
1.Растопить сливочное масло, добавить в него молоко.
2. Добавить яйца и растительное масло. Переместить смесь в ведёрко хлебопечки.
6. Посыпать мукой место для работы. Тесто разделить на 12 приблизительно одинаковых частей.
7. Из каждой части раскатать лепёшку, затем на неё положить подготовленные ломтики абрикоса.
8. Крепко соединить края каждого пирожка, оставив центральную часть открытой. Посыпать абрикосы сахаром (2 ч. л.) через оставленные отверстия.
9. На противень постелить пергамент, разложить пироги. Дать постоять им примерно 15 минут. В отдельной миске взбить яичный желток, смазать им выпечку. Тем временем духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё противень с пирожками. Печь примерно 20 минут до румяного цвета.
10. В сотейник для сиропа положить сахар, разбавить его небольшим количеством воды. Всё перемешать, вскипятить, варить до полного растворения сахара.
11. Готовую выпечку вытащить из духовки, каждый пирожок смазать сахарным сиропом при помощи силиконовой кисти.
12. Пышные и ароматные пирожки с абрикосами выполнены!
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев