Даже ребёнок в восторге от них😃 Хотя обычно очень трудно накормить...
⠀
👉К/Б/Ж/У на 100 г: 156ккал / 16 / 7 / 6
Ингредиенты:
фарш из индейки 1 кг
рис 60 г (лучше пропаренный, подписчица заменяла на геркулес, говорит получилось супер)
луковица
морковь, у меня 3 маленьких
чеснок 2 зубчика
помидоры 2 крупных, у меня томаты черри (можно томаты в собственном соку)
немного масла для жарки
зеленый лук или другая зелень
соль, перец по вкусу
можно добавить яйцо, мы делаем без
⠀
Приготовление:
Рис замочить на 1 час. Репчатый лук и морковь мелко нарезать либо натереть на терке. Обжарить вместе с чесноком в глубокой сковороде, смазанной каплей масла. Рис смешать с фаршем (и яйцом, если добавляете), перцем, солью, сформировать шарики и опустить к обжарке. Обжарить с двух сторон, добавить мелко нарезанные помидоры (можно обдать их кипятком и удалить кожицу) и залить водой, чтобы тефтели наполовину были в воде. Тушить на среднем огне 10-15 минут, в зависимости от размеров тефтелей. Готовые тефтели посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать настояться.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев