Легкие и полезные котлеты из тыквы. Блюда из тыквы, в частности котлеты, очень уважают вегетарианцы – ведь это кладезь витаминов и минералов. Тыква супер-витаминное низкокалорийное лакомство, богатое на вкус и цвет.
Ингредиенты:
тыква – 600 грамм;
манная крупа – 100 грамм;
вода – 1 стакан (вариант для поста) или молоко – 1 стакан;
лук – 1 шт;
соль – по вкусу;
перец черный – по вкусу;
панировочные сухари – 200 грамм;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
!!! Тыкву для котлет выбирайте не обязательно яркую – она может быть и бледной. Но в ярко-оранжевой больше витамина А.
1.Очищаем тыкву и натираем на терке.
2.На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем натертую тыкву и тушим. Когда тыква готова, солим, доливаем воду (если строго держите пост) или молоко, доводим смесь до кипения и добавляем манную крупу. Размешиваем, пока смесь не загустеет. Выкладываем в мисочку и даем остыть.
3.Пока тушеная тыква с манной крупой остывают, как можно мельче нарезаем лук и пассеруем его на раскаленной сковороде с маслом около 3 минут.
4.В остывшую тыкву с манкой добавляем пассерованный лук и немного черного перца. Размешиваем и формируем котлетки. Каждую котлетку обваляем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Чтобы лишний жир ушел, готовые котлетки сначала выложите на бумажное полотенце, а потом переложите в посуду для подачи.
Приятного аппетита!:)
Котлеты с тыквой и фаршем. Нет диете)
Ингредиенты:
тыква – 600 грамм;
фарш из свинины – 400 грамм;
яйцо – 1 шт;
лук –1 шт;
чеснок – несколько зубчиков;
два кусочка белого хлеба;
соль – ½ ч. ложки;
перец – ½ ч. ложки;
подсолнечное масло для жарки.
Отличные котлетки с тыквой получатся также и из куриного фарша. Их можно готовить таким же способом, но в данном случае мы взяли фарш из свинины.
Приготовление:1.Натираем на мелкой терке тыкву. Удаляем сок, оставив совсем немножко – пару ложек(сока). Измельчим блендером или вручную лук и чеснок.
2.Замачиваем в воде хлеб, потом отжимаем и смешиваем с фаршем, натертой тыквой, луком и чесноком.
3.Вбиваем в смесь яйцо, все перемешиваем, солим и перчим. Если фарш для котлеток получился слишком жидким, добавьте немного муки или манки.
4.Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло. Сформируйте котлетки и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев