Китайская кухня сама по себе весьма специфична и остра. Шанхайская - не исключение. Тем не менее, если умело приготовить ключевую составляющую блюда - соус, то и острая кухня покажется очень вкусной и пикантной. Для приготовления баклажан по-шанхайски важно использовать правильные специи. Не стоит перебарщивать с солью - соевый соус и так достаточно соленый. Можете добавить кунжутного масла или смешать светлый и темный соевый соус. Смотрим ниже рецепт с фото.
Ингредиенты блюда:
Баклажаны2-3 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Куриный бульон1 стакан
Зелень по вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Маслопо вкусу
Шаг 1:Чистим и режем баклажаны достаточно толстыми кольцами. Посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.
Шаг 2:Теперь в небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон баклажаны минут 7-10.
Шаг 3:Готовим соус: смешиваем бульон, соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок и специи. На сковороде, где жарили баклажаны, тушим соус минут 5.
Шаг 4:Теперь выкладываем баклажаны к соусу и тушим до готовности. Вот и все! Наши баклажаны по-шанхайски готовы! Подаем их с пылу с жару, можно украсить зеленью и приготовить легкий гарнир к ним - рис или картофель. Приятного аппетита)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев