Этот рецепт приготовления чанахи из говядины мечта любой хозяйки, потому что сделать такое блюдо действительно очень просто, а результат получается отменный. Поскольку для этого рецепта мы используем горшочки, то нашего присутствия на кухне практически и не требуется, мы только нарезаем мясо с овощами, а дальше можем идти заниматься своими делами. Горшочки на пару с духовкой сделают за нас всю работу, нам остается только принять готовый результат. А он с этим простым рецептом чанахи из говядины всегда выходит изумительный, блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное – просто объедение.
Ингредиенты блюда:
Говядина600 г
Специипо вкусу
Баклажаны2 шт.
Листья чеснока4-5 шт.
Картофель8-9 шт.
Помидоры4 шт.
Чеснок8 зубчиков
Масло сливочное3-4 ст. ложек
Зелень свежая30-40 г
Сольпо вкусу
Шаг 1:Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажного полотенца, овощи чистим и также промываем.
Шаг 2:Теперь нарезаем говядину кубиками шириной в 2,5-3 см, картофель, баклажаны и большую часть помидор также нарезаем кубиками чуть меньшего размера. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на минут 10, а оставшиеся помидору измельчаем в блендере с чесноком и чесночными листьями, добавляем в эту смесь специи.
Шаг 3:Далее мы выкладываем в горшочки сначала слой из мяса, солим его и перчим, на мясо кладем картофель.
Шаг 4:Затем идут баклажаны, после них разливаем по горшочкам приготовленную из помидоров и чеснока смесь, сверху делаем слой из помидоров, его также солим. Наливаем в каждый горшочек совсем немного водички и выкладываем сверху кусочек сливочного масла.
Шаг 5:Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут, а по истечении времени извлекаем их и выкладываем в каждый горшочек рубленый чеснок и свежую зелень.
Шаг 6:Через минут 10, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Кто попробовал, пишите отзывы! :))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев