Для этого надо всего лишь отварить их до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Но как быстро сделать из простых макарон изысканное блюдо, например, перед приходом гостей. Ведь вареные макароны имеют не совсем презентабельный вид. Для этого можно приготовить соус, лучше с мясными ингредиентами. На ум сразу приходит рецепт паста карбонара со сливками, которая будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Для приготовления этого блюда необходимо:
1. Спагетти – 200 гр.
2. Бекон или сырокопченой ветчина – 150 гр.
3. Сыр пармезан – 40 гр.
4. Лук – 150 гр.
5. Сливки – 200 мл.
6. Сливочное масло без соли – 25 гр.
7. Оливковое масло для обжарки.
8. Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление пасты карбонара со сливками заключается в следующем: спагетти отвариваем в воде, при этом параллельно готовим соус. Для этого обжариваем лук, порезанный кольцами, в оливковом масле. Потом немного тушим его. Отдельно на сковородке жарим порезанную мелкими ломтиками ветчину. Готовим её до получения золотистой корочки. Заключительным этапом является введение сливок в полученную смесь. Соус надо посолить и поперчить. Еще держим на слабом огне около 10 минут и снимаем с плиты. Лишняя жидкость выкипит и получится соус достаточно густой консистенции.
Отваренные спагетти надо заправить получившемся соусом, и дать им немного постоять. Потом блюдо раскладывается на тарелки и посыпается тертым сыром в достаточном количестве
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев