Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг креветок,
150 г пива,
2 зубчика чеснока,
100гр муки,
4 яичных белка,
1 лимон,
2 ст. л. растительного масла
Сначала готовим кляр. Для этого тщательно перемешиваем пиво, муку, яичные белки и растительное масло. Эту смесь нужно оставить часа на два. Поэтому, если Вы ждёте гостей, сделайте её заранее.
Креветки чистим и маринуем. Маринад готовим из воды, тёртого чеснока, соли и растительного масла. Тот, кто любит поострее, чеснок может заменить на красный или чёрный молотый перец, а кто-то предпочтёт и перчик чили, это дело вкуса. Держим креветок в маринаде минут десять, затем даём им подсохнуть.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, погружаем креветки в кляр и обжариваем. Когда кляр станет румяным, выкладываем готовые креветки на блюдо, поливаем лимонным соком и украшаем зеленью. Такая закуска к пиву своими руками приготовленная, обязательно понравится Вашим гостям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев