Яйца варят, жарят, запекают. Их используют для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, супов, основных блюд, десертов, выпечки, кондитерских изделий и напитков, начинок для пирогов и пирожков.
Омлет (франц. omelette) – блюдо французской кухни. Известны и его разновидности в других национальных кухнях – фриттата, драчена и другие.
Как приготовить омлет?
Полезные советы:
Чтобы омлет получился пышным, взбивайте желтки и белки по отдельности, а затем соединяйте.
Вместо молока можно использовать воду или другие молочные продукты: кефир, простоквашу, сливки, бульоны.
Если вы хотите, чтобы омлет получился более плотным и сытным, добавьте в него муку или манную крупу.
Солите омлетную массу непосредственно перед тем, как вылить на сковороду.
Омлетную массу можно вылить на другие продукты (овощи, мясо, рыбу и др.), можно предварительно смешать эти ингредиенты с омлетной массой. А можно приготовить «начинку» отдельно, выложить на одну половину готового омлета и накрыть другой.
Омлет готов, если его нижняя его сторона приобрела золотисто-желтый цвет, а верхняя загустела. После этого можно с помощью ножа загнуть края омлета с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка. Затем омлет выкладывают на тарелку «швом» вниз.
Если в это блюдо добавляют помидоры, то из них предварительно удаляют семена, выливают жидкость и немного подсушивают ломтики.
Как готовят фриттату? Сначала на сковороде немного поджаривают хорошо взбитые яйца, затем выкладывают начинку и после доводят фриттату до готовности в духовке или запекают на гриле.
Омлет можно приготовить на плите на умеренном огне, а можно запечь в духовке. Такие блюда готовят и на пару.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев