Понадобится: 450 г бекона, 125 мл сливок от 20%, 75 г тертого сыра (Пармезан или подобного), 4 луковицы-шалот, 3 яичных желтка, 1 луковица крупная, 1 зубчик чеснока, 5 ч.л. оливкового масла, черный перец, соль.
Как приготовить сливочный соус для макарон. Оливковое масло нагреть в толстодонной сковороде, мелко порубить шалот, потушить до мягкости, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить, положить нарезанный полосками бекон, обжаривать до полуготовности бекона, добавить рубленый мелко чеснок, убрать с огня. В миске взбить венчиком желтки, влить сливки, положить сыр, поперчить и посолить, тщательно взбить (если вы сомневаетесь в качестве яиц, желтки можно прогреть на водяной бане, затем остудить и уже потом смешивать со сливками). Выложить луковую смесь с беконом на макароны, полить яично-сливочной массой, перемешать.
Готовя и подавая сливочный соус, помните – это удовольствие не только очень вкусное, но еще и весьма калорийное, поэтому его потребление следует ограничивать, не поддаваясь порывам вдоволь угоститься этой вкусностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев