Нежные, сочные!
Вместо трески можно использовать филе судака, щуки и т.д. Вместо сливок батон можно замочить в молоке, но со сливками получается вкуснее. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 котлет.
Ингредиенты
500 г филе трески
100 г батона (булочки)
200 мл сливок 10–20%
1 яйцо
70–100 г манки
150 г лука
зелень по вкусу
мука (для панировки)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Батон замочить в сливках.
Зелень мелко нарезать. Треску пропустить через мясорубку. Лук пропустить через мясорубку, добавить к треске. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить булочку (сливки немного отжать). Перемешать. Добавить манку. Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить зелень. Перемешать. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 1–2 часа. Сформировать котлеты. Обвалять их в муке. Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 7–10 минут). Перевернуть. Пожарить с другой стороны (жарить около 7–10 минут).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев