Ингредиенты
Говядина пашина или антрекотная часть 700 грамм
Оливковое масло холодного отжима 100 мл
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Свежий тимьян несколько веточек
Сыр пармезан 70 грамм
Для соуса:
Оливковое масло холодного отжима 80 мл
Лимонный сок половина лимона
Соль 1 щепотка
Зерновая горчица 1 ст.ложка
Для бальзамического крема:
Бальзамический уксус 100 мл
Сахар 100 грамм
Пикантная холодная закуска родилась в далекой Италии, когда местным кулинаром было придумано легкое блюдо для знатной дамы, которой по состоянию здоровья нельзя было употреблять вареное мясо. Рецепт мастера был до гениального прост: он взял тончайшие ломтики свежего говяжьего мяса, добавил к ним сыр пармезан, приправил блюдо маслом оливы, сбрызнул лимонным соком, посыпал черным перчиком свежего помола.
Как приготовить карпаччо из говядины каждый решает сам – придерживаться ли традиционной оригинальной рецептуры или проявить фантазию? В любом случае эта пикантная и оригинальная закуска всегда украсит любой стол и станет гордостью каждой хозяйки!
Говядину зачищаем от пленок и жилок, промываем в холодной воде.
Мясо натираем солью, перчим, добавляем веточки тимьяна и оливковое масло.
Мясо должно промариноваться при комнатной температуре 2 часа. Затем его перематываем пищевой пленкой и убираем в морозилку до утра.
а пока приготовим крем-бальзамик: наливаем в сотейник бальзамический уксус
Добавляем к нему сахарный песок.
Ставим на огонь и варим до образования средней нитки.
Определить можно по "ленивым" пузырям на поверхности.
Далее приготовим соус для карпаччо: смешаем оливковое масло с зерновой горчицей.
Добавим немного лимонного сока.
Чуть-чуть соли.
И перемешиваем.
Нарезаем его тонкими ломтиками.
Выкладываем ломтики сырой говядины на тарелку.
Поливаем их соусом из зерновой горчицы с оливковым маслом
Украшаем веточками салата "руккола".
Сверху кладем слайсики сыра "пармезан".
Поливаем крем-бальзамиком. Добавим немного свежемолотого черного перца.
Заготовку из мяса можно сделать заранее, держа ее в морозилке. И при удобном случае достать и приготовить это блюдо, тем самым удивить друзей или близких!
#закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев