🍛Продукты:
Картофель средних размеров (9 шт.)
Мясной фарш ~300 гр
Лук репчатый ~2-3 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная ~300 - 350 гр
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения.
🍛Приготовление:
♳Из 9 картофелин отварить в мундире и охладить 3 штуки. Остальную картошку натереть на мелкой терке.Чтобы картошка сильно не темнела, потрите в нее луковицу. Когда картошка даст обильный сок, слейте его , а еще лучше отжать сок через ткань.
♴Отваренную картошку очистить от кожуры и измельчить (в мясорубке или блендере).
♵Теперь смешиваем сырую и отваренную измельченную картошку, добавляем муку и яйца, солим, перчим, можно добавить немного зелени, хорошенько все вымешиваем.
♶Тесто должно стать однородным и слегка отставать от рук.
♷Подготовим начинку: режем лук помельче, смешиваем фарш с луком, солим, перчим, начинка готова.
♸Тесто можно раскатать, а можно отщипывая по кусочку сформировать лепешки на ладони или на столе, кому как удобнее и класть на них фарш, хорошенько защипывая края. Придаем клецкам форму шара.
♹Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль и лавровый лист. Когда вода закипит, каждую клецку обвалять в муке и аккуратно опустить в воду. Когда клецки всплывут, убавьте огонь на минимум и варите еще 10 - 15 минут. Они должны плавать свободно, поэтому, если готовите большую порцию, варите в несколько приемов. Готовые клецки по одной достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, подать с бульоном, в котором они варились. Подавать клецки можно со сметаной, майонезом и любым соусом. Также нет ограничений в плане начинок, экспериментируйте✊😉. Можно их делать с грибами, сыром, рыбой, любым мясом. Можно их сделать и совсем без начинки, в качестве гарнира к другим блюдам.
Приятного аппетита мои позитивчики😙
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев