ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНОГО КОФЕ СО ВСЕГО МИРА
Эти международные рецепты помогут сделать ваше утро или полдень бодрее и приятнее.
ВЬЕТНАМСКИЙ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
Пожалуй, самая известная в мире версия холодного кофе — cà phê sua đá. Смесь крепкого напитка со сгущенкой и льдом стала визитной карточкой для уличных торговцев во Вьетнаме. Кофейное совершенство.
Ингредиенты :
(1 порция)
- Молотый кофе — 1-3 чайные ложки
- Сгущенное молоко — 2 столовые ложки
- Лед
Приготовление :
1. В оригинале для приготовления этого напитка вам потребуется вьетнамский пресс-фильтр — очень простое устройство из нержавеющей стали, которое крепится на чашку. Если найти его не удалось, залейте молотый кофе крутым кипятком и оставьте на 3-5 минут.
2. На дно чашки налейте сгущенного молока, затем, медленно и неспешно, через ситечко влейте кофе, а сверху положите горсть колотого льда.
3. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь.
ЯПОНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
Задолго до того, как на Западе и, тем более, в России начали потягивать ледяной кофе, в Стране Восходящего солнца существовала традиция, согласно которой его заваривали в стакане со льдом. Такой метод приготовления снижает кислотность напитка и усиливает его аромат.
Ингредиенты :
(1 порция)
- Лед — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Кофе — 2,5 столовые ложки
Приготовление :
1. Заполните чашку льдом наполовину. Засыпьте кофе в бумажный фильтр и заложите его в воронку так, чтобы капли падали прямо на лед.
2. Начинайте медленно заваривать напиток — подливаете немного воды и следите, как кофе постепенно капает вниз.
3. После этого можно добавить в кофе молоко и сахар по вкусу. Только помните — в холодном кофе сахар не разойдется, поэтому лучше погреть его с молоком и влить в кофе уже после. Приветствуются любые добавки на ваш вкус: от корицы до взбитых сливок.
EISKAFFEE ИЛИ ГЛЯСЕ
Тем, кто старается ограничить себя в сладком, особенно в преддверии отпуска, лучше пропустить этот анти-диетический вариант кофе, придуманный в Германии.
Ингредиенты :
(2 порции)
- Ванильное мороженое или брикет пломбира — 400 гр
- Готовый кофе без сахара — 400 мл
- Взбитые сливки
- Горький шоколад
Приготовление :
1. Разложите по двум высоким стаканам по 200 гр мороженого и залейте остывшим кофе. Оно будет таять, постепенно cмешиваясь с напитком. Чем больше мороженого — тем вкуснее.
2. Украсьте глясе взбитыми сливками. Сверху потрите на терке немного горького шоколада или порошка какао. Удобнее всего пить такой кофе из трубочки, время от времени помешивая все ингредиенты.
ТАЙСКИЙ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
Ароматный, пряный, терпкий... Кофе в Таиланде варят вместе со специями и различными добавками, такими как кардамон, кукуруза, соевые бобы или кунжут. Уличные торговцы часто продают его в обычных полиэтиленовых пакетиках с трубочкой. Помогает отлично взбодрится в жару.
ингредиенты :
(1 порция)
- Молотый кофе — 2 чайные ложки
- Кориандр — 1/4 столовой ложки
- Кардамон в стручках — 4-5 штук
- Сахар
- Взбитые сливки
- Лед
Приготовление :
1. Молотый кофе смешивается с кориандром и кардамоном и варится в турке.
2. После этого в напиток по вкусу добавляют сахар.
3. Остудите кофе, перелейте в чашку, бросьте несколько кубиков льда, а сверху — украсьте взбитыми сливками.
ГРЕЧЕСКИЙ ФРАППЕ
Кто сказал, что утренний кофе не может быть похож на фруктовый коктейль? Учимся наслаждаться жизнью по-гречески.
Ингредиенты :
(1 порция)
- Свежезаваренный кофе — 200 мл
- Колотый лед — 1 столовая ложка
- Молоко — 70 мл
- Вишневый сироп — 1 чайная ложка
Приготовление :
1. Заварите кофе.
2. Добавьте все ингредиенты в блендер и хорошенько смешайте.
3. Разлейте по прозрачным бокалам. По желанию, напиток можно украсить дольками апельсинов.
АМЕРИКАНСКИЙ КОФЕ С ИМБИРЕМ И СЛИВКАМИ
Американцы — отчаянные поклонники холодного кофе, причем, не только летом. Вариаций на тему классического напитка с добавлением различных сиропов, мороженого, карамели или M&M's здесь огромное множество. Мы выбрали один из самых пикантных, бодрящих и энергичных.
Ингредиенты :
(1 порция)
- Корень имбиря — 2 см.
- Эспрессо – 1 чашка
- Карамельный сироп — 1/2 чайной ложки
- Шоколадный сироп — 1/2 чайной ложки
- Взбитые сливки
- Щепотка
- Коричневый сахар
- Лед
Приготовление :
1. Перемалываем или натираем на терке корень имбиря, заливаем его 1 ложкой кипятка и оставляем на 5-10 минут.
2. Процедите получившийся настой и добавьте его в остывший эспрессо. Выложите в чашку необходимое количество льда, сахар и сиропы.
3. Украшаем напиток взбитыми сливками. Сверху посыпаем кофе корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев