Это кинза, базилик и обязательно рисовая лапша. Яркая идея для встречи с друзьями-гурманами. Они будут в восторге 👨🎓
👉🏻 Ингредиенты:
Рисовая лапша 250 г
Кокосовое масло 2 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Карри-паста красная 2-4 ст. л.
Сухое белое вино 1/2 чашки
Кокосовое молоко 450 мл
Рыбный соус 2 ст. л.
Сок лайма 2 ст. л.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Мидии 1,5 кг
Базилик, кинз 1 пучок
👌🏻 Способ приготовления:
Вскипятить воду и залить ею лапшу. Размять вилкой и оставить на 5 минут. Слить воду и отложить в сторону.
Нагреть масло в тяжелой жаровне на среднем огне.
Добавить нарезанные лук-шалот и чеснок и тушить до мягкости около 3 минут. Добавить пасту карри и готовить, помешивая около 30 секунд. Добавить вино или пиво, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и сахар и довести до кипения при перемешивании.
Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Добавить нарезанные кинзу и базилик. Приправить бульон по вкусу рыбным соусом, соком лайма и сахаром
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев