Ингредиенты:
Молоко — 250 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Дрожжи прессованные — 25 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 600-800 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Белок — 1 Штука (в помадку)
Сахар — 120-130 Грамм (в помадку)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка (в помадку)
Как приготовить "Помадка для пасхального кулича"
Подготовим ингредиенты и приготовим сам кулич. В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Когда на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром, а также растопленное растительное масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое и нежное тесто. На этом же этапе добавьте в тесто изюм, цукаты или курагу. Готовое тесто переложите в большую миску, накройте чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час для расстойки. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30-40 минут. Когда тесто увеличилось в 3 раза, можно приступать к формированию куличей. Для выпекания куличей по этому рецепту можно использовать любые формы, металлические, антипригарные, бумажные. У меня бумажные формы, с ними работать проще всего. В каждую форму выложите тесто, чтобы оно занимало примерно 1/3 всего объема формы. После этого формы оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто слегка подошло, а уже потом отправляйте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-50 минут, в зависимости от размера форм. Пока пекутся куличи, займемся приготовлением помадки. Нам понадобится 1 белок, примерно 2/3 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Все эти ингредиенты смешайте в стакане для взбивания сначала вилкой, а затем взбейте миксером. Если вы используете сахарную пудру, то взбивать можно совсем недолго, но в случае с сахаром, времени потребуется больше. Буквально за 5-7 минут у вас получится отличная помадка для куличей. Когда куличи остынут покройте их помадкой. Полейте помадкой куличи и украсьте сахарной присыпкой. Светлой Пасхи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев