Торт без выпечки всегда выручит тех, кто «не дружит» с приготовлением теста и выпеканием отдельных коржей. Приготовить такой торт просто, а получаем неимоверную вкуснятину.
Вы все еще ищете вкусные рецепты, чтобы приготовить торт без выпечки?
Задержитесь на минутку! Вы уже нашли все, что искали!
Приготовьте торт без выпечки по этому рецепту и Вы в этом убедитесь!
Записывайте или запоминайте:
Продукты для «ежика с грибами»: 0.5 л молока (или воды), 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка, 1.5 кг топлёного печенья, 150 г мармелада, 100 -150 г грецких орехов.
Для украшения «ежика»: Семечки в шоколаде, сырые ядра семечек, арахис в шоколаде, шоколадные конфеты (шатенка и т.п.), птичье молоко в кокосовой стружке, серый мак, кокосовая стружка.
Сначала необходимо измельчить и подготовить такие продукты:
1 - Мелкими кубиками нарезаем мармелад.
2 - Обжариваю слегка и немного очищаю (перетираю в ладонях, чтоб осыпалась лишняя шелуха) грецкие орехи, а затем измельчаю их (на небольшие кусочки) при помощи качалки.
3 - При помощи качалки измельчаем печенье в порошок (чем мельче – тем лучше).
4 - Обжариваем очищенные ядра семечек – будущие иголки ежика.
Порядок приготовления самого ежика:
1 - Берём кастрюлю с толстым и широким дном и вливаем в нее пол литра молока (или воды), ставим на средний огонь.
2 - Как только видим, что молоко хорошо разогрелось (пошел пар) – кладем в него масло, порезанное кусочками.
Совет–секрет: Если вместо топленого печенья используете несладкое галетное печенье («зоология» или «Мария»), то необходимо добавить сюда же еще 1 ст. ложку (с горкой) сахарной пудры и все перемешать.
3 - Как только видим, что молоко вот-вот закипит, добавляем 2 ст. ложки какао-порошка, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Важно: Какао должно хорошенько закипеть и провариться 2 -3 минуты с постоянным помешиванием, чтобы не пригорело. Если какао не проварить – торт может быстро испортиться.
После этого кастрюлю с получившейся массой необходимо снять с огня и сразу же остудить до теплого состояния, поставив в холодную воду.
4 - В получившуюся массу добавляем заранее измельченные мармелад и орехи. Теперь все это необходимо тщательно перемешать, чтобы разбить на отдельные кусочки мармелад.
5 - Затем добавляем измельченное печенье небольшими порциями, сразу же вымешивая, до тех пор, пока получим массу, нужной консистенции, для изготовления туловища ежика.
Украшаем нашего "ежика с грибами":
1 - Чтобы выложить торт, берем блюдо необходимого размера и посыпаем его кокосовой стружкой.
2 - Руками лепим из приготовленной массы туловище и мордочку ежика. Закрыв рукой мордочку, обваливаем туловище ежика в маке, а затем укладываем его на блюдо.
3 - При помощи семечек в шоколаде делаем ежику носик и глазки.
4 - Из арахиса в шоколаде делаем ему ушки, а из шоколадной конфеты вырезаем и укладываем лапки.
5 - Из птичьего молока в кокосовой стружке вырезаем ножки для грибочков, а от конусообразной шоколадной конфеты отрезаем шляпку для гриба. Все это между собой соединяем при помощи половинки зубочистки (или заточенной спички). После этого прикалываем грибок на спинку ежику при помощи такой же зубочистки (или спички). Делаем столько грибов – сколько хотим.
6 - Используя поджаренные семечки, «засаживаем» туловище ежика иголками острием вверх (вгоняя их хорошо в туловище ежика, начиная от головы).
Секрет: При помощи пинцета эта процедура получается быстрее и аккуратнее.
7 - Для завершения такой красоты притрусите все слегка белой кокосовой стружкой, как снежком.
Ваш торт готов!
Уберите это великолепие в холодильник, чтобы все застыло и пропиталось минимум на час.
Приятного аппетита!
Приготовьте такую вкуснятину и порадуйте всех!
Но это еще не все! Продолжение следует!
Если есть мнение об этой статье – поделитесь со мной в комментариях.
Чтобы получать новые статьи прямо себе на почту – подпишитесь на рассылку группы, от которой сможете отписаться в любой момент!
Сделайте доброе дело – поделитесь своим мнением об этой статье с друзьями в социальных сетях.
Нет комментариев